Центр дневного пребывания для детей с инвалидностью переедет из села Карагаш в Чобручи

Центр дневного пребывания для детей с инвалидностью переедет из села Карагаш в Чобручи
Центр дневного пребывания для детей с инвалидностью переедет из села Карагаш в Чобручи

Слободзейский район, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. К 1 декабря Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья, который сейчас находится в селе Карагаш Слободзейского района, переедет в новое помещение в селе Чобручи.

Как сообщила агентству «Новости Приднестровья» директор учреждения Анна Унтилова, центр переезжает в более просторное помещение. Оно было изначально предназначено для размещения детей, поэтому возможности центра значительно расширятся.

«Там будет и столовая своя, сейчас у нас не готовят, еду привозят из детского сада, - рассказала Анна Унтилова. – А там будет свой пищеблок. Сейчас у нас нет спальных мест, а там они будут. Добавятся новые группы».

В настоящее время центр может принять максимум двадцать детей.

«Есть семьи, которые очень нуждаются в нашем центре, ситуация в них очень сложная, но помочь им мы не в состоянии,  - посетовала Анна Унтилова. – Сейчас мы ютимся в нескольких кабинетах и дополнительно детей принимать не можем».

После переезда количество мест в учреждении увеличится более чем вдвое – до пятидесяти.

На новом месте будут необходимые условия для того, чтобы обеспечить воспитанникам центра массаж и возможность для занятия лечебной физкультурой. У Центра будет большой огороженный двор, где разместят часть тренажёров.

Не изменится и транспортная доступность учреждения – у него есть свой автобус, который доставляет воспитанников на занятия, а потом привозит их обратно домой.

Переезд вызвал обеспокоенность у родителей. Чтобы развеять их страхи, в центре прошла встреча, в которой принял участие председатель профильной постоянной депутатской комиссии Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея Андрей Нагорный.

«Мое участие на этой встрече заключалось в том, чтобы успокоить людей, объяснить, что это не просто решение местных органов власти, а в первую очередь шаг для улучшения работы учреждения. Центр, находясь на новой территории, будет реализовывать по максимуму те цели и задачи, которые у него прописаны в уставе, а также сможет принять большее количество детей», - отметил депутат.

Напомним, что создание в городах и районах доступной среды, улучшение инфраструктуры коррекционных учреждений и спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья находится на контроле главы государства. За четыре года в республике либо построено, либо отремонтировано 21 коррекционное заведение, спортивные объекты данной направленности на сумму более 70 млн рублей.

Комментарии