Центр адаптивного спорта «Инвапанспорт» в скором времени расширится

Центр адаптивного спорта «Инвапанспорт» в скором времени расширится

Бендеры, 29 июля. /Новости Приднестровья/. В этом году в бендерском Центре адаптивного спорта «Инвапанспорт» по поручению президента появятся ещё два спортзала. «Инвапанспорт» является спортивным отделением благотворительного фонда «Мир равных возможностей». Люди с инвалидностью в этом центре занимаются с февраля текущего года. Руководитель фонда Дмитрий Кузук рассказал, что сейчас все залы являются многофункциональными.

«Сейчас у нас каждый зал универсальный: меняются группы, и нам приходится выставлять разный инвентарь. Это не очень удобно. Но благодаря тому, что у нас будут ещё два помещения, мы сможем больше оборудования разместить. И, соответственно, принять больше людей, желающих заниматься спортом», - отметил Дмитрий Кузук.

Раньше в центре занималось чуть больше 10 человек. На сегодняшний день, по его словам, это число увеличилось в четыре раза. Самому юному спортсмену 6 лет, а самому старшему – 63 года.

Каждую среду и пятницу в спортивный центр приезжают ребята из Республиканского реабилитационного центра детей-инвалидов, а также из Центра дневного пребывания детей-инвалидов.

Сотрудники Центра отмечают, что ребята с большим удовольствием играют в теннис друг с другом или с тренером, отрабатывают индивидуально удары на специальной установке. Также, по словам Дмитрия Кузука, они с радостью улучшают свои навыки в игре под названием «бочча».