Бывший директор одной из столичных автошкол осуждён за коррупцию

Бывший директор одной из столичных автошкол осуждён за коррупцию
Бывший директор одной из столичных автошкол осуждён за коррупцию

Тирасполь, 13 июля. /Новости Приднестровья/. Бывший директор автошколы столичного троллейбусного управления (ТТУ) осуждён за коррупцию. Речь о Владимире Запольнове. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК ПМР (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 288 (служебный подлог) УК ПМР.

Как говорится на сайте Следственного комитета, Запольнов, будучи  директором автошколы ТТУ, за деньги выдавал водителям справки о прохождении курсов переподготовки и получении ими соответствующей водительской категории. А на самом деле они там не обучались. При этом директор вносил ложные сведения в официальные документы, где указывал дату зачисления кандидата и прохождение полного курса программы переподготовки.

Этот «бизнес» выявили и пресекли сотрудники УБЭПиК МВД ПМР во время оперативных мероприятий.

Суд приговорил взяточника к штрафу в размере 49 000 рублей ПМР, а также лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и учреждениях сроком на 2 года и 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии