Бывшие комсомольцы встретились в Бендерах

Бывшие комсомольцы встретились в Бендерах

Бендеры, 29 октября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах 100-летие комсомола отметили собранием активистов ВЛКСМ разных лет. Торжественное мероприятие состоялось в городском Дворце культуры. Участники встречи вспоминали комсомольскую пору, передаёт БТВ.

Поэту Леониду Литвиненко сейчас 86. В ряды ВЛКСМ он вступил, когда ему было 14.

«Я комсомолец с 1946 года. Я прошел все ступени роста - пионер, комсомолец и единственный в городе, да и в республике, в 10 классе  стал кандидатом в члены партии», - вспоминает  Леонид Литвиненко.

В своё время активисты ВЛКСМ работали в райкоме комсомола, возглавляли комсомольские организации предприятий и учебных заведений Бендер. Для многих из них комсомол - это целая жизнь, юность. На встрече вспоминали молодежные слеты, комсомольские свадьбы, поездки с рабочим десантом в колхозы и на комсомольские стройки.

«Было все, было разное, но никогда в комсомоле не было цинизма, подлости и предательства – вот поэтому я думаю, комсомол дорог нам всем», - отметил бывший комсомолец Валерий Авдеев.

Участники встречи пели песни своей юности, вспоминали события тех лет, не раз подчеркивая, что Ленинский комсомол был школой жизни, гражданственности и патриотизма для советской молодежи. А целеустремленность, настойчивость и оптимизм, которым они научились в комсомоле, остались с ними на всю жизнь.

Оставить комментарий