Бюсты, демонтированные в сквере де Волана, вернутся на место

Бюсты, демонтированные в сквере де Волана, вернутся на место

Тирасполь, 8 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня главы государственных администраций городов и районов отчитывались перед президентом о проделанной работе по благоустройству. В столице основное внимание в этом плане приковано к созданию в центре Тирасполя Екатерининского парка и обновлению сквера де Волана.

Замглавы столичной госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков рассказал, что при демонтаже бюстов героев Социалистического труда Валентины Соловьёвой и Игната Дьяченко, а также Виктора Синёва, занимавшего с 1971-го по 1987 год пост председателя тираспольского исполкома, не удалось сохранить постаменты. По словам Николая Обручкова, планировалось установить эти памятники у Дворца Республики.

Глава государства распорядился вернуть все три бюста обратно в сквер, заметив, что эти люди были продолжателями дела Екатерины II, по указу которой был заложен нынешний Тирасполь, и Франца де Волана, по проекту которого строился город.

Напомним, что под началом Игната Дьяченко Тирасполь восстанавливался в послевоенные годы. Валентина Соловьёва в течение многих лет руководила швейной фабрикой им. 40-летия ВЛКСМ (нынешняя «Одема»), одного из первых промышленных гигантов города, давших мощный толчок его развитию. 16 лет руководства Тирасполем Виктора Синёва по праву считаются «золотым временем» в жизни приднестровской столицы.

По словам Николая Обручкова, в целом работы в Екатерининском парке и сквере де Волана идут по плану.

Оставить комментарий