Бюджетники смогут приватизировать жилье по договору коммерческого найма

Бюджетники смогут приватизировать жилье по договору коммерческого найма
Бюджетники смогут приватизировать жилье по договору коммерческого найма

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. На прошлой неделе Комитет по вопросам АПК выступил с инициативой дать возможность участникам боевых действий по защите ПМР бесплатно приватизировать жилье, занимаемое по договору коммерческого найма. Главное условие  - они должны работать в государственных организациях.

Верховный Совет поддержал инициативу. В ходе работы над проектом закона во втором чтении от депутатов поступил ряд поправок. Заместитель председателя Комитета по государственной региональной политике Антон Онуфриенко предложил расширить эту норму.

«Коль скоро мы говорим о госслужащих, то, наверное, нужно говорить обо всех людях. Мы знаем, в какой ситуации мы сегодня находимся. Госслужащие – это бюджетники. У нас сегодня много программ, связанных с предоставлением жилья, квартир, субсидированием. Мне кажется, это одна из тех мер, которая позволила бы задержать здесь людей, простимулировать, чтобы они оставались в Приднестровье. Поэтому я предложил, чтобы норма распространялась абсолютно на всех госслужащих», – цитирует заместителя председателя Комитета по государственной региональной политике Антона Онуфриенко парламентская пресс-служба.

Новая норма закона будет действовать при условии, если человек проработал в органах государственной или муниципальной власти не менее 10 лет, а также если срок его проживания в снимаемом по коммерческому найму жилье составляет не менее 10 лет. Верховный Совет принял законопроект в окончательном чтении.

Комментарии