«Бронзовые» достижения приднестровских пловцов в Украине

«Бронзовые» достижения приднестровских пловцов в Украине
«Бронзовые» достижения приднестровских пловцов в Украине

Тирасполь, 9 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Харькове завершился открытый чемпионат Украины по плаванию среди взрослых. Соревнования проходили с 5 марта. В стартовый день результат тираспольской СДЮШОР плавания принесла Анастасия Тафратова. Столичная спортсменка финишировала третьей в финальном заплыве на дистанции 200 м на спине.

«Попасть в финал взрослого чемпионата, да ещё и бронзу завоевать! Для Насти это вообще первый серьёзный выезд за границу!» - восхищается результатом директор СДЮШОР плавания г. Тирасполь Елена Зайцева.

Для приднестровских пловцов чемпионат Украины стал первым выездным стартом после долгого перерыва. Отбор на украинское первенство проходил на зимнем чемпионате Молдавии. Всего в сборную для участия в харьковском турнире попали пятеро воспитанников тираспольской школы плавания. Это мастера спорта Анастасия Тафратова, Наталья Зайцева, Дарья Смирнова, Иван Соловьев и Егор Ковалев.

«Учитывая обстоятельства, я считаю, что наши ребята выступили здорово. На дистанции 50 м на спине наши девочки попали во второй финал. Но пока, скажем так, не хватает стартовых качеств. Всё-таки спринтерская дистанция. И сегодня, в последний день соревнований, проплыли 100 м на спине. Зайцева попала в финал сильнейших. Тафратова – во второй финал. Для таких соревнований это уже дорогого стоит, потому что там ребята на Олимпиаду некоторые отобрались, на юношеский чемпионат Европы. Побиты рекорды Украины. Соревнования очень высокого ранга», - подытожила Елена Зайцева.

Отличным итогом сегодняшних выступлений стала бронзовая медаль в комбинированной эстафете 4x100 м. В составе сборной Молдавии награду завоевала тираспольчанка Наталья Зайцева.

Столичные пловцы с размахом отметили начало весны и готовы к новым спортивным свершениям. Ближайшие соревнования – в апреле. Это будут традиционные старты ко Дню освобождения Тирасполя. Далее – чемпионат Приднестровья и летний чемпионат Молдавии «Весёлый дельфин». Относительно международных выездов пловцы делать заявления не решаются. Говорят, что из-за пандемии ситуация по-прежнему нестабильная: календарь меняется каждые 10-15 дней.

Комментарии