Босфор всегда разный. Тираспольчанин, переплывший пролив, рассказал о секретах успеха

Босфор всегда разный. Тираспольчанин, переплывший пролив, рассказал о секретах успеха

Тирасполь, 22 августа. /Новости Приднестровья/. Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», 23 июля тираспольчанин Вадим Нощенко переплыл Босфорский пролив. В своей возрастной группе (60-64 года) он завоевал бронзовую медаль. Для него это было уже не первое участие в знаменитом заплыве. Благодаря регулярным тренировкам спортсмен смог улучшить свой результат на 7 минут и пробиться в призёры.

«Участвовал в 4-ый раз. Впечатления от Босфора всё время разные, потому что это пролив, который постоянно меняется. Это разная скорость течения, температура. В прошлом году в конце пошёл дождь и поднялись волны. В этом году вся дистанция прошла прекрасно, светило солнышко, был практически полный штиль», – рассказал Вадим Нощенко в утреннем эфире на Первом Приднестровском телеканале.

Пловец напомнил, что в этом году в заплыве принимали участие 2400 человек из 59 стран. Они должны были проплыть 6,5 км за 2 часа. Те, кто не вписывался в это время, сходили с дистанции.

Вадим – пловец-любитель, занимается этим видом спорта практически всю жизнь. Говорит, чтобы быть в форме, нужно постоянно тренироваться. Свои силы в масштабных проектах впервые попробовал в 2015 году.

«До этого регулярно занимался в бассейне, а тогда нашёл информацию, что в Кишинёве в озере Гидигич проводится заплыв на открытой воде. Принял участие и после этого стал интересоваться другими заплывами. Хочу отметить, что каждый год популярность их растёт», – сказал Вадим Нощенко, отметив, что его главной мечтой остаётся покорение Гибралтара.

Комментарии