«Боролся весь обмотанный». Сергей Шилов – о бронзе чемпионата мира

«Боролся весь обмотанный». Сергей Шилов – о бронзе чемпионата мира
«Боролся весь обмотанный». Сергей Шилов – о бронзе чемпионата мира

Тирасполь, 14 ноября. /Новости Приднестровья/. Приднестровец Сергей Шилов завоевал бронзу чемпионата мира по боевому самбо, который в эти дни проходит в Узбекистане. В весовой категории до 58 кг Сергей Шилов провел 3 схватки. Все встречи самбист описал в деталях.

1-я схватка

«В первой встрече встретился с армянином. С ним я уже боролся на чемпионате Европы. Схватка вышла очень тяжёлой: в начале пропустил проход в ноги и поигрывал 4 балла, пришлось взвинчивать темп, отыгрывать. Соперник много нарушал, хватал за шлем, перчатки, за что получил 2 замечания и ещё пару замечаний - за выход за ковёр (на нашем языке это уход от борьбы). В итоге – дисквалификация».

2-я схватка

«Во второй встрече я сошелся с болгарским противником. Я знал, что он хороший ударник, и настраивался, что нужно больше бороться. В начале я пропустил удар с колена в нос, судья отчитал мне нокдаун и я уже проигрывал 4:0. Началось у меня кровотечение, через 30 секунд судья снова остановил встречу. Тут важно отметить, что на всю встречу отводится всего 2 минуты помощи врача. Больше – дисквалификация. В общем, я до конца боролся весь обмотанный и отыграл счёт 4:0 на 4:12. Победил в этой схватке досрочно».

Фото: пресс-служба Минобороны ПМР

3-я схватка

«В заключительном бою я боролся с россиянином Александром Нестеровым, которого отлично знал по сборам перед чемпионатом мира. Они проходили в городе Кстово. Этот соперник совершено на другом уровне, конечно, находится. И я примерно понимал, чем завершится встреча. У нас в боевом самбо нет утешительных встреч: проигрываешь до полуфинала - остаёшься без медали. Проигрываешь в ½ - получаешь бронзу. Вот такая история про нас», - заключил Сергей Шилов.

Приднестровский самбист Сергей Шилов стал бронзовым призером взрослого чемпионата мира по самбо, что является его наивысшим достижением. В прошлом году боец выиграл серебро чемпионата Европы.

Чемпионат мира по самбо - 2021 проходит с 12 по 14 ноября в Ташкенте. Соревнования по спортивному и боевому самбо проходят в спортивном комплексе «Узбекистан». В нынешнем году на чемпионате мира впервые определяются победители в 7 весовых категориях. Призовой фонд турнира составляет 231 000 долларов США.

Комментарии