Борьба с COVID-19 и контроль расходов ФКВ - Президент озвучил задачи МВД на год

Борьба с COVID-19 и контроль расходов ФКВ - Президент озвучил задачи МВД на год
Борьба с COVID-19 и контроль расходов ФКВ - Президент озвучил задачи МВД на год

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. Министерство внутренних дел в 2021 году продолжит проводить мероприятия по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Такую задачу руководству ведомства поставил Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Хочу отметить работу Министерства внутренних дел в этой части и организацию процесса в том числе лечения людей. МВД показало эффективность – как организационную, так и функциональную. Данную работу надо продолжить и в 2021 году», - отметил в своём Послании органам госвласти и управления глава государства.

Также МВД в 2021 году будет контролировать расходование средств Фонда капитальных вложений и проведение тендерных процедур.

«Вопрос очень важный, Руслан Петрович. В принципе, Вы этим занимались в 2020 году, были результаты. Поэтому я прошу продолжить и в 2021 году данные мероприятия», - обратился к министру внутренних дел Вадим Красносельский.

На этот год планируется проведение ремонтных работ на объектах территориальных отделов внутренних дел (ОВД), в том числе в служебных помещениях опорных пунктов. Поддержку в улучшении материально-технической базы ОВД окажут местные госадминистрации.

«Хочу обратить внимание глав администраций: во многом о главе администрации и о Президенте люди судят по контакту именно с участковым милиционером, по состоянию опорных пунктов. Я и ранее ставил задачу: министр внутренних дел во взаимодействии с главой администрации должны осуществлять комплекс работ по улучшению материально-технической базы местной милиции», - подчеркнул Президент ПМР.

Кроме того, МВД поручено усилить работу по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков через интернет, провести мероприятия по реализации Концепции охраны общественного порядка и общественной безопасности и Стратегии безопасности дорожного движения в ПМР на 2020-2026 годы, а также принять меры по уменьшению числа необоснованных задержаний.

Комментарии