Большинство домовладельцев Приднестровья заключили договоры на вывоз ТБО

Большинство домовладельцев Приднестровья заключили договоры на вывоз ТБО
Большинство домовладельцев Приднестровья заключили договоры на вывоз ТБО

Тирасполь, 12 января. /Новости Приднестровья/. 29 233 собственника индивидуальных жилых домов, то есть 86% от общего числа домовладельцев частного сектора в Слободзейском районе, заключили договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов. Об этом на совещании с руководителями предприятий ЖКХ сообщил заместитель главы госадминистрации по вопросам коммунального и дорожного хозяйства и строительства Виктор Забутырин.

По данным предприятий, занимающихся вывозом мусора, схожая ситуация и в других городах и районах республики. В частности, в столице из примерно 9 тысяч частных домовладений договор на вывоз ТБО не заключен по тысяче.

В Бендерах этой услугой пользуются 91% домовладельцев, в пригородных сёлах процент чуть меньше: 90% – в Протягайловке и 89% – в Гиске.

В Григориополе на 2782 частных дома приходится 2591 заключенный договор, в целом по району договоры заключили 88% домовладельцев.

Напомним, что в соответствии с Законом ПМР «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» предусмотрен специальный налоговый платеж, который взимается с собственников индивидуальных жилых домов, не заключивших договор на вывоз мусора. При этом закон предусматривал списание накопившейся задолженности по этому платежу с тех из них, кто заключит такой договор до 1 января 2022 года.

Комментарии