Более двухсот первоклассников из многодетных семей получили денежные компенсации

Более двухсот первоклассников из многодетных семей получили денежные компенсации

Тирасполь, 2 августа. /Новости Приднестровья/. Государство продолжает социальные выплаты многодетным семьям на ребенка-первоклассника для приобретения школьной формы и письменных принадлежностей. Как сообщили в Минсоцзащиты, по состоянию на 1 августа денежные средства получил 261 ребёнок, а общая сумма выплат составила 253 170 руб.

Согласно законодательству ПМР многодетные семьи, в которых есть дети, поступающие в первый класс общеобразовательных учреждений, имеют право на получение единовременной денежной компенсации. Сумма выплат составляет 970 рублей. Всего на данную компенсацию в 2019 году выделено 1 018 500 руб.

Если в семье двое и более детей-первоклассников, то выплаты производятся на каждого ребёнка в одинаковом размере. Для того, чтобы получить компенсацию, следует обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту жительства, предоставив заявление, справку со школы о зачислении ребёнка в первый класс либо об обучении в первом классе и удостоверение многодетной семьи.

Комментарии