Более 800 заявок на получение госуслуг в электронном виде было подано в марте – Минцифры

Более 800 заявок на получение госуслуг в электронном виде было подано в марте – Минцифры
Более 800 заявок на получение госуслуг в электронном виде было подано в марте – Минцифры

Тирасполь, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. В марте было подано более 800 заявок на получение государственных услуг в электронном формате, сообщил главе Правительства Александру Мартынову министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Бабенко.

С сегодняшнего дня через Портал государственных услуг можно записать будущих школьников в первый класс. Как рассказал Сергей Бабенко, только за три часа рабочего дня через ресурс заявки подали 11 человек.

Как сообщили в правительственной пресс-службе, специалисты Минцифры продолжают работы по совершенствованию Портала госуслуг. Ранее Александр Мартынов давал поручение разработать единый шаблон для подачи ведомствами информации об услугах и провести семинары для специалистов.

По словам Сергея Бабенко, были проработаны уже действующие услуги на предмет соответствия требований и на наличие ошибок. В оперативном режиме все было устранено. Кроме того, подготовили и типовой шаблон, максимально упростив его и сделав понятным для специалистов различных ведомств.

«Мы прописали все в самом шаблоне, разделив его на три части: «приветствие», «содержание» и «заключение». Он был отправлен во все исполнительные органы госвласти для исправления тех недочетов, которые есть. И сейчас мы готовим видеоинструкцию и  планируем провести семинар по порядку заполнения», - рассказал министр цифрового развития.

В свою очередь председатель Правительства нацелил ведомство на дальнейшую работу в этом направлении.

«Очень важно не просто выкладывать услуги на Портал, а смотреть, чтобы они эффективно работали», - отметил Александр Мартынов.

Комментарии