Более 30 километров тепловых сетей заменили в республике в этом году

Более 30 километров тепловых сетей заменили в республике в этом году
Более 30 километров тепловых сетей заменили в республике в этом году

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. МГУП «Тирастеплоэнерго» в полном объёме выполнило инвестиционную программу-2020. Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала сообщил генеральный директор предприятия Олег Ищенко.

По его словам, впервые за многие годы без серьёзных аварий начался отопительный сезон: «В этом году был безаварийный запуск тепла. В первые дни не произошло практически ни одной аварии. Это впервые за многие годы».

Руководитель сообщил, что в этом году в республике заменили более 30 километров тепловых сетей. Выполнены также адресные программы по внутридомовым сетям.

«Только в Тирасполе произвели капремонт сетей горячего водоснабжения и отопления в 27 жилых домах. По республике это более 50 домов», – отметил Олег Ищенко.

В уходящем году предприятие построило три новые котельные. Современная котельная, управлять которой можно дистанционно, из Тирасполя отправится в село Дойбаны Дубоссарского района. Она обеспечит теплом и горячей водой местную школу.

Современный теплопункт запустят и в центральной части столицы.

«Это первый теплопункт, который поступил в собранном виде, его надо установить, подключить, подать к нему теплоноситель, холодную воду. Простой и удобный в обслуживании. Там имеется всё оборудование, которое необходимо в теплопункте и которое сейчас занимает у нас целое здание», – рассказал старший мастер по эксплуатации тепловых сетей района № 2 Николай Калиман.

В этом году МГУП «Тирастеплоэнерго» также приобрело новый кран для проведения ремонтных работ.

Комментарии