Более 20 сотрудников ГТК ПМР привлечены в 2023 году к дисциплинарной ответственности

Более 20 сотрудников ГТК ПМР привлечены в 2023 году к дисциплинарной ответственности
Более 20 сотрудников ГТК ПМР привлечены в 2023 году к дисциплинарной ответственности

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. В государственном таможенном комитете ПМР состоялось рабочее совещание, посвящённое подведению итогов служебной деятельности в 2023 году сотрудников управления собственной безопасности. В нём принял участие председатель ГТК Валентин Грабко.

Пресс-служба ведомства напомнила, что сотрудники управления разрабатывают и проводят мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению действий преступных сообществ и отдельных лиц, направленных на дестабилизацию деятельности таможенных органов республики, а также по выявлению акций, направленных против таможенников. Важным аспектом деятельности УСБ является участие в реализации системы мер по профилактике правонарушений среди личного состава таможенных органов ПМР.

Особое внимание было уделено исполнению Общереспубликанского плана противодействия коррупции, в соответствии с которым в 2023 году таможенные органы провели значительный комплекс мероприятий, направленных на его исполнение. Контроль в этой сфере ведется на должном уровне.

В 2023 году управление собственной безопасности провело 11 служебных расследований и 43 служебных проверки, по результатам которых 23 таможенника привлечены к дисциплинарной ответственности.

От граждан и экономических агентов поступило 17 жалоб. Это значительно меньше, чем в 2022-м. Одна из них стала основанием для служебного расследования. По результатам рассмотрения поступивших жалоб два сотрудника таможенных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности. В остальных случаях факты нарушения служебной дисциплины выявлены не были.

Председатель ГТК признал работу личного состава УСБ в отчетном периоде удовлетворительной, поблагодарил оперативников за службу и поставил задачи по повышению эффективности деятельности управления.

Комментарии