Россотрудничество передало Рыбницкой центральной библиотеке более 100 книг

Россотрудничество передало Рыбницкой центральной библиотеке более 100 книг
Россотрудничество передало Рыбницкой центральной библиотеке более 100 книг

Рыбница, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. Представительство Россотрудничества в Молдове пополнило книжный фонд Рыбницкой центральной библиотеки. Более 110 книг передал учреждению культуры координатор проектов Николай Журавлёв. Это издания детской, классической и современной литературы, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв отметил, что одна из важнейших миссий организации – это поддержка русского языка, а главным институтом поддержки языка, по мнению руководителя, являются библиотеки.

«И мы не можем проходить мимо потребностей библиотек, в частности Рыбницкой центральной библиотеки. Когда узнали о необходимости пополнения фондов, сразу собрали посылку из более чем 100 книг», – отметил Николай Журавлёв.

Заместитель главы Рыбницы и Рыбницкого района Юрий Молдовский поблагодарил Представительство Россотрудничества в Молдове, отметив актуальность и значимость подобных акций.

На мероприятии присутствовала поэтесса Марина Сычева. Она подарила Николаю Журавлёву несколько изданий с работами рыбницких и приднестровских авторов.

Представитель Россотрудничества отметил, что данная литература найдёт достойное место в библиотеке Российского центра науки и культуры.

Комментарии