Благоустройство в 2020 году: как обновляется инфраструктура городов и сёл

Благоустройство в 2020 году: как обновляется инфраструктура городов и сёл
Благоустройство в 2020 году: как обновляется инфраструктура городов и сёл

Тирасполь, 29 декабря. /Новости Приднестровья/. Строительство парков и скверов, обустройство детских и спортивных площадок, ремонт домов культуры в последние годы стояли в ряду приоритетов местных и республиканских властей. Восстановить образовательную, медицинскую, спортивную и рекреационную инфраструктуру – такую задачу поставил перед органами власти Президент ПМР Вадим Красносельский в 2017 году. Работа в этом направлении идет уже несколько лет.  Как улучшилось благоустройство городов и районов Приднестровья в 2020 году, рассказываем в нашем материале.

 

Тирасполь

Одним из наиболее крупных событий для жителей столицы и всей республики стало открытие Екатерининского парка. Идея его создания принадлежит Вадиму Красносельскому, поручившему в 2018 году разработать генеральный план будущего парка.

Главным символом парка стал бронзовый памятник императрице Екатерине Великой, с именем которой связано вхождение Приднестровья в состав России. Величественный монумент одного из лучших правителей России в высоту имеет 4,5 метров. Екатерина II восседает на троне в центре Тирасполя, в руках у нее указ об основании Срединной крепости и города при ней, которому суждено было стать столицей Приднестровья. 

В парке, который раскинулся на месте пустырей, есть каскад из шести фонтанов, летняя эстрада, ротонды, выставочный зал, пруд с лебедями, макет Тираспольской крепости.