Фонд наказов избирателей позволил отремонтировать несколько школ в Слободзейском районе

 Фонд наказов избирателей позволил отремонтировать несколько школ в Слободзейском районе
Фонд наказов избирателей позволил отремонтировать несколько школ в Слободзейском районе

Слободзейский район, 22 октября. /Новости Приднестровья/. В с. Незавертайловка Слободзейского района за счёт Фонда наказов избирателей отладили работу системы отопления в школе - детском саду. Раньше зимой температура в помещениях могла быть не выше 15 градусов. А в правом крыле здания, где находятся дошкольники, было холоднее, чем в остальных помещениях.

«Проблема заключалась в том, что не хватало давления в системе отопления детского сада. В этом году летом была проведена работа по модернизации. И после этого проблема исчезла. Детки могут свободно играть, раздеваться перед сном, чувствовать себя комфортно», – отметила и. о. директора Незавертайловской общеобразовательной школы - детского сада № 1 Екатерина Тимофеева.

Также этим летом в конференц-зале учреждения отремонтировали потолок. В планах – поменять мебель, улучшить условия для проведения мероприятий различного уровня, в том числе презентации детских поделок. Депутат Верховного Совета по округу Сергей Чебан формирует список наказов на будущий год. Село Незавертайловка вошло в избирательный округ № 19 «Краснянский» в новом – седьмом – созыве депутатов. Как рассказал Сергей Чебан, благодаря депутатской программе удалось помочь и школе - детскому саду № 2 села Незавертайловка. Для детей купили новые комплекты постельного белья.

«Фонд наказов избирателей – это та программа, которая позволяет выполнить те виды работ, на которые не хватает средств, в том числе в районном бюджете. Фонд капвложений – это республиканская программа, выполняющая более объемные работы на больших объектах. А в данном случае идет взаимодействие с администрациями сёл, руководителями учреждений. Мы принимаем решение на округе совместно», – подчеркнул депутат Верховного Совета по избирательному округу № 19 «Краснянский» Сергей Чебан.

Благодаря фонду в течение двух лет оказывалась необходимая помощь школе села Коротное. В этом учреждении стараются улучшить условия для детей. В 2020 году в столовой заменили плитку и всю электропроводку. Это помещение одновременно является актовым залом. После замены проводки можно с уверенностью сказать о безопасности проведения мероприятий. Работы были продолжены в 2021 году.

«В этом году были проведены ремонтные работы в пищеблоке. Здесь полностью обновили устаревшую электропроводку. Обновлен электрощит и заменена напольная плитка. На данный момент в школе обучается 120 детей, почти 95% обедают, все чувствуют себя комфортно в новых условиях», – рассказала директор коротнянской молдавской школы Оксана Юрош.

В школе села Коротное хотят, чтобы работа по обновлению пищеблока продолжилась. Еще необходимо заменить старую плитку на стенах и обновить посудомоечные раковины. Руководство учреждения обратилось с просьбой к депутату по округу Сергею Чебану. Программа Фонда наказов избирателей будущего года будет рассматриваться Верховным Советом при принятии бюджета-2022.

Комментарии