Библейский парк появится в рыбницком селе Красненькое

Библейский парк появится в рыбницком селе Красненькое
Библейский парк появится в рыбницком селе Красненькое

Рыбницкий район, 21 июня. /Новости Приднестровья/. В селе Красненькое Рыбницкого района у церкви строят Библейский парк. В нём будут скульптуры Иисуса, апостола Петра и других героев из Библии, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Скульпторы – Анатолий и Николай Белые. На «Гнев Моисея» у них ушло больше месяца работы, две с половиной тонны песка и свыше тонны цемента. Сейчас трудятся над второй скульптурой – «Спасение Петра». Её высота, как ожидается, достигнет трёх метров.

В прошлом году мастера Белые отреставрировали сельскую церковь. Фасад украсили барельефом Пресвятой Богородицы, на остальных стенах также появятся сцены из её жизни.

«На южном фасаде будет само Рождество. Дальше небольшой склон и будет идти скульптура "Бегство в Египет". Колодец будет переделан в ротонду. И там уже Иисус будет беседовать с самарянкой. И венчать всё будет распятие как венец его земной жизни. А в нижней части парка будет Ветхий завет», - поделился задумкой скульптор Анатолий Белый.

Всего по сюжетам из Ветхого и Нового заветов мастера планируют сделать 15 скульптур. Их создают на средства прихожан церкви, принимают и спонсорскую помощь. После завершения строительства у каждой скульптуры будут таблички с именами меценатов.

Комментарии