Купальный сезон-2021: без водных аттракционов и шашлыков на пляже

Купальный сезон-2021: без водных аттракционов и шашлыков на пляже
Купальный сезон-2021: без водных аттракционов и шашлыков на пляже

Тирасполь, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперштаба при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили ход подготовки к купальному сезону. Специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии представили рекомендации, как соблюдать карантинные меры в открытых бассейнах и зонах отдыха у водоёмов.

«Основные установленные требования будут аналогичны тем, которые были в прошлом году. На территории пляжа будет запрещено приготовление блюд на мангалах и решётках, а также использование водных аттракционов, за исключением катамаранов. Требования к отдыху у открытых бассейнов – надлежащая дезинфекция всех помещений и пляжного оборудования, а также запрет на использование водных горок», – цитирует руководителя Оперштаба, министра внутренних дел Руслана Мову пресс-центр МВД.

Также необходимо поддерживать территорию пляжа в должном санитарном состоянии и соблюдать требования по использованию пляжного оборудования у открытых бассейнов.

Обновлённые рекомендации санитарно-эпидемиологической службы утвердят и в дальнейшем доведут до сведения глав госадминистраций и других заинтересованных лиц на местах.

Комментарии