В Правительстве обсудили вопросы поддержки ветеранов

В Правительстве обсудили вопросы поддержки ветеранов
В Правительстве обсудили вопросы поддержки ветеранов

Тирасполь, 22 октября. /Новости Приднестровья/. Премьер-министр Александр Мартынов провел видеоконференцию с членами Президиума Общеприднестровского народного форума, лидером которого является Президент ПМР Вадим Красносельский.

В числе тем, которые обсудили участники онлайн-встречи – поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. В частности, зашла речь о расширении перечня лекарств, бесплатно выдаваемых представителям поколения победителей. По словам заместителя министра здравоохранения Александра Кузнецова, список жизненно важных медикаментов обновляется постоянно. Минздрав соберет данные о состоянии здоровья ветеранов и совместно с Минсоцзащиты и ОНФ представит предложения. Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, премьер-министр отвел на это две недели.

Беспокоит ветеранские организации и проблема транспорта: большинство имеющихся у них в наличии машин устарели. Вместе с тем членам объединений военно-патриотической направленности нужно ездить по республике для проведения тематических мероприятий, собраний, получения медпомощи в лечебно-профилактических учреждениях.

Ответственным должностным лицам предстоит в течение нескольких недель выбрать наиболее оптимальный выход из положения – передавать ли ветеранским организациям списанные из государственных органов автомобили или от лица государства заказывать транспортные услуги у таксомоторных фирм.

Участники видеоконференции обсудили и другие текущие вопросы.

В заключение Александр Мартынов поблагодарил членов Президиума ОНФ за диалог и заверил, что Правительство всегда открыто к предметному и конструктивному взаимодействию с приднестровской общественностью.

Комментарии