Бендеры продолжат преображаться

Бендеры продолжат преображаться
Бендеры продолжат преображаться

Тирасполь, 13 января. /Новости Приднестровья/. Глава Бендер представил Президенту планы по дальнейшему преображению города. Сейчас на очереди реконструкция городской набережной и парка «Октябрьский». Об этом просят жители, эти места давно нуждаются в благоустройстве, так как ремонта здесь не было несколько десятилетий. Это при том, что расположенная в центральной части города полоса вдоль реки была и остается одним из самых излюбленных бендерчанами и гостями города досуговых зон.

Специалисты проводят техническую экспертизу. В целом объект жизнеспособен – конструкция как таковая находится в удовлетворительном состоянии, констатировал глава города. Повышенного внимания, реконструкции и замены требуют отдельные элементы и локации. Готовится детальный отчет. Уже есть проектные наработки обновления набережной, сообщает пресс-служба главы государства.

Объект масштабный, проведение работ предполагается поэтапным. В первую очередь возьмутся за преображение верхнего яруса. Тротуарной плиткой предстоит замостить 19 тысяч квадратных метров. На этом участке, согласно старой расстановке, значится 91 скамейка и 82 прибора уличного освещения.

В целом площадь набережной – около 83 гектаров. Учитывая, что по соседству расположен ЗАГС, предстоит продумать зону для прогулок и фотосессий молодоженов и гостей.

В этом году на благоустройство набережной из Фонда капвложений выделено 10 миллионов рублей.

Вадим Красносельский, подчеркнув значимость этого объекта, отметил, что откладывать реконструкцию набережной больше нельзя. Президент акцентировал внимание на озеленении, отметив, что основной массив многолетних насаждений сформирован, его лишь необходимо обновить и разнообразить. Затронули в ходе рабочей дискуссии и вопрос организации полива. Рассматривают два варианта: городское водоснабжение и подачу речной воды. Есть также идея организовать единую точку заправки водой из Днестра техники для полива уличных насаждений по всему городу.

Комментарии