Бендерской коррекционной школе городское общество слепых передало компьютеры

Бендерской коррекционной школе городское общество слепых передало компьютеры
Бендерской коррекционной школе городское общество слепых передало компьютеры

Бендеры, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. Бендерская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III, IV, VII видов получила от Бендерского общества слепых в подарок четыре компьютера с программным обеспечением, которое позволит незрячим ученикам работать без мониторов.

Технику приняла педагог Татьяна Згибнева, которая ведёт сложный класс, где обучаются трое полностью незрячих учеников. Теперь у ребят появится возможность пользоваться интернет-библиотекой и получать необходимую информацию.

«Дети занимаются по общеобразовательной программе. Есть проблемы с учебниками – у нас их не печатают. Поэтому компьютеры – это возможность пользоваться электронными учебниками, которые есть в интернете. Это важно, чтобы они могли готовить домашние задания, самостоятельно добывать информацию, уметь работать с учебником», – сказала в интервью Бендерскому телевидению Татьяна Згибнева.

Сейчас в коррекционной школе обучаются около 100 детей с особенностями развития, в том числе с нарушением зрения.

Как отметил председатель Общества слепых Приднестровья и Бендерского общества слепых Виктор Никита, организация помогает школе на протяжении нескольких лет. Кроме компьютеров, передали около 30 кг бумаги, специально предназначенной для обучения рельефно-точечным шрифтом Брайля. Виктор Никита уверен, что приобщение незрячих детей к компьютерным технологиям является для них стимулом к интеграции в современную жизнь общества.

Комментарии