Завод «Потенциал» планирует выпускать рециркуляторы для троллейбусов

Завод «Потенциал» планирует выпускать рециркуляторы для троллейбусов
Завод «Потенциал» планирует выпускать рециркуляторы для троллейбусов

Бендеры, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Бендерский завод «Потенциал» приступил к разработке бактерицидных рециркуляторов для общественного транспорта, сообщает Бендерское телевидение.

«Он будет горизонтального расположения, по бокам будут вентиляторы, воздух будет засасываться сверху, снизу и выдуваться по бокам. На одном троллейбусе их будет два, размещены по диагонали», – рассказал директор завода «Потенциал» Петр Гужев.

В скором времени два тестовых прибора установят в бендерском троллейбусе и возьмут пробы воздуха. Если будет доказана эффективность, транспортные рециркуляторы запустят в массовое производство. 

Напомним, что бендерское предприятие выпускает рециркуляторы воздуха  «Светочъ». Приборы соответствуют всем санитарным требованиям. При их производстве вместо китайских используют российские бактерицидные лампы.

«Даже визуально видно – более качественная лампа. Это напыление не дает вырабатываться озону, срок службы лампы - 10 тысяч часов. Все рециркуляторы, которые ушли в школы, мы уже отгрузили с такими лампами», – сказал директор завода «Потенциал» Петр Гужев.

Для школ республики государство заказало более тысячи приборов. Половина уже поступила в школы. Очистители воздуха также закупила Прокуратура, госпиталь ветеранов войны, Молдавский металлургический завод, Центизбирком. 

В планах предприятия поставлять рециркуляторы на российский рынок. Небольшую пробную партию уже готовят к отправке в Москву.

Помимо очистителей воздуха, в цехах завода собирают машины для электротехнической промышленности и атомных станций.

«Мы возобновили производство всей линейки, которая выпускалась бендерским заводом "Электроаппаратура". Это трансформаторные насосы, гидротолкатели, блоки резисторов. Мы "проконтрактованы" с белорусскими предприятиями, у нас есть свой представитель в г. Москва, Вьетнаму отправили три насоса для атомной энергетики», – рассказал Петр Гужев.

Комментарии