Бендерский вещевой рынок преобразился после ремонта

Бендерский вещевой рынок преобразился после ремонта
Бендерский вещевой рынок преобразился после ремонта

Бендеры, 2 марта. /Новости Приднестровья/. В Бендерах полностью преобразился центральный вещевой рынок. Современные бутики, цветочные павильоны – теперь здесь всё по-новому. Ещё полтора года назад было тесновато, мест не хватало. Теперь со стороны улицы Советской покупателей встречают цветами: розами, хризантемами и астримериями. Скоро появятся и тюльпаны, их продавцы выращивают сами.

Санитарные меры соблюдаются, доступ к воде тоже есть. Созданы все условия для торговли. Впрочем, это только часть реконструкции.

«5 лет эта территория не осваивалась. С учётом тех потребностей, которые возникли на рынке, – это проведение зонирования, разделение промтоварной зоны от продуктовой, улучшение внешнего вида ранка, улучшение санитарного состояния рынка – мы подготовили проект по дальнейшей реконструкции», – сказала директор МУП «Бендерырынокторг» Светлана Нахтигаль.

Городские власти проект одобрили. Здесь продумано всё до мелочей. Вместо старого асфальта – тротуарная плитка. Вместо громоздких железных ларьков – новые благоустроенные бутики. Есть охранно-пожарная сигнализация и видеокамеры. Вход теперь безбарьерный. Пожилым людям, мамам с колясками, людям с ограниченными возможностями очень удобно. Есть и другие плюсы.

«Мы решали ещё несколько задач не только внутри территории, но и по периметру рынка. Поскольку нас окружают центральные улицы Суворова, Лазо, Советская, соответственно, мы хотим разрешить проблему стихийной торговли. Создавая дополнительные торговые площади, мы перемещаем торговлю с этих улиц внутрь территории рынка и освобождаем пешеходные зоны, которые мы в дальнейшем тоже планируем благоустраивать», – добавила Светлана Нахтигаль.

Комментарии