Бендерский лечебно-диагностический центр разработал программу реабилитации после COVID-19

Бендерский лечебно-диагностический центр разработал программу реабилитации после COVID-19
Бендерский лечебно-диагностический центр разработал программу реабилитации после COVID-19

Бендеры, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. Бендерский лечебно-диагностический центр возобновил работу в полном объёме: открыты дневной стационар и отдельные физиотерапевтические кабинеты. Новое направление – реабилитация пациентов, переболевших коронавирусом, сообщает Бендерское телевидение.

По словам врачей, восстановиться после COVID-19 можно при помощи физиотерапевтических процедур.

«Разработана программа реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. Это обширная программа, которая включает все возможности Центра», – сказала главный врач Лечебно-диагностического центра Анна Абиленцева.

В программу реабилитации входят, в частности, дыхательная гимнастика и лечебная физкультура. По словам инструктора-методиста по ЛФК Елены Сорокиной, занятия проводятся малыми группами, у всех пациентов контролируют общее состояние и артериальное давление. Полезна для перенёсших коронавирус и спелеотерапия.

«Спелеотерапия – это лечение сухим аэрозолем, диаметр частиц – от 1 до 5 микрометров. Это позволяет проникать аэрозолям во все отделы дыхательных путей. Процедура способствует улучшению дренажных функций бронхов, очистке слизистой верхних и нижних дыхательных путей», – подчеркнула заведующая физиотерапевтическим отделением Лечебно-диагностического центра Марина Чимилюк.

Процедуры аппаратной физиотерапии после пневмонии тоже пойдут на пользу. Как говорят врачи, каждому человеку нужен индивидуальный подход, поэтому и виды лечения разнятся. Чтобы пройти полноценную реабилитацию, пациентам необходимо минимум 10 процедур, каждая из которых длится не больше двух часов.

Комментарии