Бендерские избиратели: Долг каждого из нас – прийти и сделать свой выбор за достойную жизнь в республике

Бендерские избиратели: Долг каждого из нас – прийти и сделать свой выбор за достойную жизнь в республике
Бендерские избиратели: Долг каждого из нас – прийти и сделать свой выбор за достойную жизнь в республике

Бендеры, 29 ноября. /Новости Приднестровья/. Приднестровцы выбирают депутатов всех уровней. В Бендерах работают 32 избирательных участка. О том, как проходит голосование на двух из них – № 1 и № 3, рассказали их председатели.

«Старались пригласить индивидуально каждого избирателя. Не просто прийти и бросить бюллетень, и на этом всё. Поэтому с утра посещаемость нормальная. Уже пришли даже впервые голосующие наши избиратели. Мы вручаем им значки с надписью: «Мои первые выборы». Пока всё проходит нормально», – сообщила пресс-службе Верховного Совета председатель избирательного участка № 1 Антонина Вдовиченко.

Голосование проходит с соблюдением всех карантинных норм. На входе раздают маски и перчатки, обрабатывают руки, измеряют температуру. За порядком в помещении следят представители участковых избирательных комиссий. Они помогают бендерчанам найти свой адрес, напоминают им о соблюдении дистанции, а также наблюдают за урной для голосования.

«Выборы, во-первых, начались своевременно. Никаких нарушений со стороны участковой избирательной комиссии выявлено не было. Все расставлены по местам, все знают свои обязанности, все их добросовестно исполняют. Молодёжь пока идёт слабо. Будем надеяться, что они пока раскачиваются, занимаются физической подготовкой и спортом, а потом после всего придут и отдадут свои голоса, потому что это очень важно и необходимо», – поделился утром председатель избирательного участка № 3 Виктор Бережный.

Он добавил, что сегодня приднестровцы выбирают достойных представителей в Верховном и городском советах, которые будут решать проблемы местного и республиканского уровня. Поэтому важен голос каждого.

 «Я родилась в прошлом веке, и меня так воспитали: если хочешь что-то изменить, то иди и делай. Легче всего, сидя на диване, просто ругать всех и всё, а ты поднимись и что-то сделай для своего города, для своей страны. Представим, что я не пришла и моего одного голоса не хватило человеку, который болеет за страну, переживает, и пройдёт тот, который только обещает. Поэтому я здесь», – поделилась избирательница Светлана Воронова.

Бендерчанка Ксения Тодавчик считает выборы важным днём в жизни любого человека, а особенно они необходимы молодому поколению.

«Это долг каждого из нас: прийти, проголосовать, сделать свой выбор, чтобы мы жили в достойной республике. Это важно не только для молодёжи или для пенсионеров, а для каждого из нас», – рассказала избирательница Ксения Марченко.

По данным на 15:00 на избирательном участке № 1 проголосовали 467 человек, всего зарегистрированы - 2 412. А на избирательном участке № 3 проголосовали 400 человек из 2 414 зарегистрированных избирателей.

Участие в голосовании принял и глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

«У нас в государстве народная власть. Мы её осуществляем путём выборов представительных органов власти, депутатов местного совета и законодательной власти - это депутаты Верховного Совета. Сегодня, в Единый день голосования, мы делаем этот выбор и определяем свое будущее на ближайшие пять лет. Поэтому это очень важно для нашего государства», – считает Роман Иванченко.

Свой выбор градоначальник сделал вместе со своей семьей. Роман Иванченко подчеркнул: выбрали кандидата, за которого посчитали необходимым проголосовать, и пожелал всем определиться со своим выбором.

Избирательные участки в Приднестровье работают до 20:00.

Комментарии