Бендерские газовики выполнили инвестпрограмму этого года

Бендерские газовики выполнили инвестпрограмму этого года
Бендерские газовики выполнили инвестпрограмму этого года

Бендеры, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. За прошлый и текущий годы бендерские газовики модернизировали половину газорегуляторных пунктов. Старое, отслужившее свой век оборудование заменили на новое, современное. Оно должно прослужить не менее 25 лет. В Бендерах уже три газораспределительные станции, городские газопроводы закольцевали — соединили между собой, чтобы аварий было меньше. Внедрили телеметрию, сообщается на сайте бендерской госадминистрации.

«В этом году инвестпрограмма составила более 2 млн рублей. Все эти средства мы освоили. Помимо модернизации газорегуляторных пунктов, были заменены шкафные. Велась прокладка подземного газопровода к жилым домам, перекладка газопроводов для закольцовки. Все пункты программы к настоящему времени мы выполнили», – рассказал директор бендерского филиала ООО «Тирапольтрансгаз-Приднестровье» Алексей Усатый.

Газ подводили в котельные теплопункты и жилые дома. Подключили к газоснабжению и долгострой на улице Кишиневской. Благодаря президентской программе «Доступное жилье» его сдадут в декабре этого года.

Фото пресс-службы бендерской госадминистрации

«Никто не видит  состояния труб под землей, но, как только возникает авария, это сразу замечают все. Наша задача  – сделать все, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше и бендерчанам, приднестровцам комфортно жилось в нашем городе и республике», – отметил глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Большую часть работ проводят за счет межтарифной разницы — средств, которые государство направляет для покрытия разрыва между существующими и экономически обоснованными тарифами.

Фото пресс-службы бендерской госадминистрации

«Коммунальные услуги стоят на самом деле дороже, чем за это платит население и юридические лица. Поэтому за счет межтарифной разницы осуществляется большая часть этих работ. Часть средств идет также на повышение заработной платы работников, чтобы удержать их и обеспечить минимальную текучесть кадров. Потому что от их квалификации зависит очень многое», –  сказал Роман Иванченко.

Напомним, государство начало компенсировать предприятиям топливно-энергетического комплекса межтарифную разницу в 2019 году. В этом году из-за пандемии коронавируса ее размер пришлось сократить с 144 до 93 млн рублей.

Комментарии