Бендерские детсады и школы преображаются

Бендерские детсады и школы преображаются
Бендерские детсады и школы преображаются

Бендеры, 9 октября. /Новости Приднестровья/. Ход ремонтных работ в детских садах и школах Бендер проинспектировал накануне глава города Роман Иванченко совместно с депутатом Верховного Совета Русланом Гареевым. Ремонт на объектах ведётся на средства Фонда капвложений, сообщает Бендерское телевидение.

Например, в детсаду «Светлячок» меняют около сотни окон и балконных рам. Также в учреждении планируют решить проблему осевшего фундамента. Во время дождей вода собирается в подвале детского сада и заливает двор, там уже образовалась яма.

«На этой неделе сюда прибудет экскаватор, мы вскроем яму и поменяем либо колодцы, либо ту инженерную инфраструктуру, которая здесь находится», - рассказал Роман Иванченко.

В Бендерском теоретическом лицее благоустраивают двор: сейчас здесь укладывают тротуарную плитку, вскоре появятся скамейки и вазоны с цветами.

«Нам отремонтировали тир, и мы теперь планируем, как и раньше, для наших мальчиков-старшеклассников проведение там уроков НВП. Отремонтировали крыльцо, покрасили, сделали новые ступеньки, побелили низ фасада. И вот эта площадка тоже близится к завершению. Нас вдохновляет то, что мы будем здесь проводить линейки, мероприятия», – сказала директор Бендерского теоретического лицея им. Л.С. Берга Светлана Иванишина.

В единственном детсаду Северного микрорайона «Снежинка» уже полностью заменили мягкую кровлю, обновили систему отопления, сделали новую вентиляцию в пищеблоке, отремонтировали фасад. Работы ведутся с лета за счёт средств Фонда капвложений.

«Этот детский сад задействован в программе капвложений уже второй год, в прошлом году здесь была уложена тротуарная плитка, приведён в порядок двор, - отметил депутат Верховного Совета Руслан Гареев. - По этой программе (ФКВ) ремонтируются не только детские сады и школы, но и поликлиники и больницы. Конечно, у нас помещения уже все старые и давно требуют капитального ремонта. Эта программа действительно хорошая, достойная, нужная, и будем на следующий год при принятии бюджета эту программу тоже утверждать».  

По словам главы госадминистрации Романа Иванченко, программа по благоустройству Бендер на будущий год уже разработана и будет такой же масштабной, как и нынешняя.

Комментарии