Бендерские библиотекари ко Дню города подготовили несколько выставок

Бендерские библиотекари ко Дню города подготовили несколько выставок
Бендерские библиотекари ко Дню города подготовили несколько выставок

Бендеры, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Ко Дню города бендерские библиотеки подготовили ряд книжных выставок. Одна из них называется «Город, в котором хочется жить».

«Здесь и почётные граждане, здесь и Бендеры, «Большое путешествие по Бендерам», «В цветущих акациях город» Виктора Худякова, «Литературные Бендеры» – это наша гордость, это наши книги, которые изданы нашими библиотекарями», – сказала библиотекарь Виолетта Сорокина.

В читальном зале юношеского отдела городской библиотеки представлены ещё две выставки: «Бендерская хрестоматия» и «Времён связующая нить».

«Широкое гулянье отменено. Но всегда можно прийти в библиотеку, и здесь, в её стенах, в камерной обстановке для души, для себя что-то найти, что-то почитать о нашем городе. На одной из выставок представлен трехтомник «Бендерская хрестоматия». Это библиотечный продукт, который вышел из печати не так давно», – отметила заведующая юношеским отделом и один из авторов трехтомника Муза Гончарова.

В книгах представлены упоминания о Бендерах в художественной литературе, в мемуарах и заметках, в рассказах очевидцев, знаменитых личностей. Материал авторы собирали по крупицам десятилетиями. Приходилось штудировать каталоги, просматривать номера старых дореволюционных журналов.

В экспозиции «Бендерская хрестоматия» – переизданные раритеты: «Киевская старина», «Одесский вестник», «Русский архив», повесть «Сия пустынная страна» драматурга и режиссёра Юлиу Эдлиса.

Подготовить информацию в удобном для читателя формате помог библиотечный отдел информационных технологий. Теперь почитать воспоминания старожилов, личные бумаги Густава Штрандмана и Григория Потёмкина может каждый, говорится в материале Бендерского телевидения.

Комментарии