Бендерчанку обвиняют в гибели сожителя

Бендерчанку обвиняют в гибели сожителя
Бендерчанку обвиняют в гибели сожителя

Бендеры, 20 августа. /Новости Приднестровья/. Управлением Следственного комитета (СК) г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней Кристины Морарь. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 110 Уголовного кодекса ПМР).

Кристина Морарь в 2016 году познакомилась с мужчиной, которому на тот момент было 65 лет, и они стали жить вместе в его квартире в Бендерах. Сожители злоупотребляли алкоголем, часто ругались и дрались. Особо агрессивной в состоянии опьянения бывала Морарь, сообщили в пресс-службе СК.

В 2020 году мужчина после перенесённого заболевания перестал самостоятельно передвигаться и выходить из дома. Морарь же неоднократно поднимала не него руку.

26 января 2021 года бендерчанина обнаружили мёртвым в собственной квартире.  Следствие установило, что потерпевший скончался от последствий травм, полученных от сожительницы в период с 22 по 25 января.

«Удары она наносила беспомощному мужчине всем, что попадало под руку: отверткой, пилой, ножом, стулом. Об  этом свидетельствовали характерные раны на теле погибшего.  Кроме того, как выяснилось, мужчина травмировал голову, когда она столкнула его с кровати, ударился о батарею. В таком состоянии Морарь оставила сожителя в квартире, а сама ушла на несколько дней к знакомому», - отметили в СК.

Как пояснил судмедэксперт, смерть потерпевшего наступила в результате множественных травм головы, грудной клетки и конечностей.

Обвиняемая в настоящее время содержится под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии