Бендерчанин Александр Верёвкин удостоен ордена «Трудовая слава»

Бендерчанин Александр Верёвкин удостоен ордена «Трудовая слава»
Бендерчанин Александр Верёвкин удостоен ордена «Трудовая слава»

Бендеры, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. Бендерчанину Александру Верёвкину вручили орден «Трудовая слава». Мастер спорта СССР, заслуженный тренер ПМР, с 2012 года он работает тренером-преподавателем СДЮШОР № 4 в отделении футбола. На протяжении всего времени возглавляет юношеские команды спортшколы, участвующие в чемпионатах и первенствах Молдовы и Приднестровья.

Воспитанники Александра Верёвкина – Сергей Скиценко, Кристиан Чобану, Андрей Доля, Михаил Евтодиев и Артем Ташев – пополнили футбольную команду «Тигина», в составе которой в 2019 году стали призёрами Чемпионатов РМ и ПМР по футболу.

Тренер первой квалификации активно вовлекает в спорт детей из неполных и неблагополучных семей.

«Спорту в нашем городе уделяется достаточно внимания, думаю, что мы будем реанимировать больше объектов. Движущей силой отрасли, конечно же, являются тренеры-преподаватели, они продолжают добиваться высоких результатов. Люди, неравнодушные к спорту, в частности к футболу, есть и в нашем городе, и их заслуги отмечаются на самом высоком уровне», - сказал, вручая награду, глава города Роман Иванченко.

«Александр Федорович – это один из немногих мастеров спорта по футболу СССР в Приднестровье. Это очень сложно было в то время. И Александр Федорович действительно заслужил эту награду. Хочу отметить его вклад и в развитие приднестровского футбола», - добавил советник Президента ПМР Павел Прокудин.

Комментарии