Бендерчане отпраздновали Первомай шествием трудовых коллективов

Бендерчане отпраздновали Первомай шествием трудовых коллективов
Бендерчане отпраздновали Первомай шествием трудовых коллективов

Бендеры, 1 мая. /Новости Приднестровья/. Шашлыки, отдых на природе и длинные выходные. Такие ассоциации вызывают у большинства приднестровцев первомайские праздники, но в этом году в них внесли небольшие коррективы. Бендеры решили провести парад. В честь Дня международной солидарности трудящихся в городе организовали шествие.

К участию пригласили представителей порядка 30 организаций как муниципальных, так и частных. Всего получилось около 2 тысяч человек. Шествие начали от ж/д вокзала, а как только колонны выходили на центральную площадь города, то каждое предприятие представляли зрителям. Говорили о профиле деятельности и достижениях, получился самый что ни на есть парад трудящихся.

«Это важный день, мы всегда праздновали его и будем отмечать и дальше. Всегда ходил в молодости и сейчас иду с прекрасным настроением, ностальгия такая!» – поделился впечатлениями Александр Георгиевич, работающий в сфере городского благоустройства.

Всех участников шествия разделили на 5 колонн. Каждая представляла свою отрасль. Аграрии, коммунальщики, газовики, педагоги, спортсмены, врачи, производственники… Каждый из них вносит свой вклад в развитие города, рассказал глава Бендер Роман Иванченко. Он вместе с коллегами из госадминистрации и местными депутатами тоже прошёл в колонне.

«Это праздник всех, кто своим славным трудом вносит вклад в развитие города и республики. Мы посоветовались с трудовыми коллективами, с руководителями и решили возродить эту славную традицию, надеюсь, она приживётся и всё больше трудовых коллективов присоединятся к этому шествию», – отметил он.

Среди тех, кто приветствовал участников парада, были и туристы. Немка Улла Хейтке – учитель. Много лет проработала в школе, о том, что такое Первомай, знает хорошо.

«Я впечатлена, никогда такого раньше не видела. Мы знаем о Дне солидарности трудящихся, у нас рассказывают о правах рабочих, так что это для нас тоже важный день. Хотела бы я пройтись в колонне? Да, может, даже пройду, в самом конце», – поделилась она своими впечатлениями.

Колонна прошла по центру Бендер­ – до крепости. Там сегодня открыли сезон фестивалей. Лучших в своей профессии отметили грамотами, а настроение создавали ансамбль народной песни и танца «Приетения» и бендерские творческие коллективы.

Комментарии