«Автостанции Приднестровья» предупреждают о новых правилах въезда в Украину

«Автостанции Приднестровья» предупреждают о новых правилах въезда в Украину
«Автостанции Приднестровья» предупреждают о новых правилах въезда в Украину

Тирасполь, 2 июля. /Новости Приднестровья/. Со 2 июля 2021 года Украина изменила правила пересечения своих границ для прибывающих из России,  предупреждают ОАО «Автостанции Приднестровья». Через границу Украины не пропускают тех, кто  недавно вернулся из РФ.

«Всем, кто планирует вернуться в РФ ранее чем через 14 дней с момента прибытия в ПМР, в проезде через украинскую таможню будет отказано. Таким образом, Украина обязывает соблюдать определённый карантин», - рассказала директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Олеся Урсул.

Она отметила, что сегодня на украинской границе высадили пассажирку, которая прибыла из России на территорию ПМР через аэропорт Кишинёва менее двух недель назад. Именно по этой причине женщине не разрешили пересечь границу Украины. Её смогут пропустить только спустя 14 суток после приезда из РФ. 

«Новые требования необходимо знать всем, потому что у многих сейчас возникают следующие ситуации: люди прилетают в ПМР и планируют через пару дней отправиться на отдых в Украину. Но в таком случае через границу их не пропустят, потому что в паспорте стоит недавняя отметка о вылете», - добавила Олеся Урсул.

В Украине сегодня начал действовать карантин для противодействия штамму коронавируса «дельта». Для въезда в Украину иностранцам (кроме владельцев вида на жительство) и лицам без гражданства старше 12 лет, которые прибывают из Индии, Великобритании, России и Португалии или находились на территории этих стран не менее 7 дней в течение последних двух недель, нужно непосредственно на пунктах пропуска сдать экспресс-тест на антиген. При отрицательном результате им разрешат попасть в Украину.

В случае отказа от тестирования или положительного результата экспресс-теста на границе будет отказано во въезде в Украину, сообщает РБК.

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины (кроме тех, кто младше 12 лет) и прибыли из четырех названных стран или находились на их территории, также должны сдать экспресс-тест на антиген непосредственно в пунктах пропуска. При положительном результате они подлежат обязательной самоизоляции или обсервации.

Сотрудники Национальной полиции Украины обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля до санитарной зоны для дальнейшей транспортировки в места обсервации или в больницы для госпитализации.

Санитарные зоны обустраиваются за пределами территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу. Список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемической ситуации.

Комментарии