Авторы самого большого в Приднестровье мурала встретились с главой Бендер

Авторы самого большого в Приднестровье мурала встретились с главой Бендер
Авторы самого большого в Приднестровье мурала встретились с главой Бендер

Бендеры, 11 декабря. /Новости Приднестровья/. Глава Бендер встретился с авторами и исполнителями граффити на стене путепровода по улице Коммунистической. Художники молодёжного клуба White Tigers рассказали Роману Иванченко о том, как создавалось уличное полотно площадью 1,5 тысячи квадратных метров, сообщает Бендерское телевидение.

Путепровод у фабрики «Флоаре» соединяет  центр города с микрорайоном Ленинским. Благодаря  уличным художникам на его серых стенах появилась яркая «Летопись Бендер», выполненная аэрозольной краской.

Отвечал за проект и был его идейным вдохновителем Виталий Шевчук, который занимается граффити порядка 20 лет. Роман Иванченко поблагодарил ребят за масштабную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Они в свою очередь рассказали главе о том, как создавался мурал.

«Это самый масштабный мурал в Приднестровье. Было интересно поработать и над тематикой. Одна из самых больших трудностей – погода. Когда ты уже подготовился, а тут дождь пошел», - говорит директор клуба White Tigers Валерий Пушкарев.

В госадминистрации художникам предложили работу на ближайшую перспективу. В планах городских властей – раскрасить противоположную стену путепровода на улице Коммунистической. А ещё, по словам главы, фантазию можно будет проявить на набережной, которую скоро будут реконструировать.

Комментарии