Автомашины с приднестровскими номерами смогут транзитом проехать через Украину до 1 октября

Автомашины с приднестровскими номерами смогут транзитом проехать через Украину до 1 октября
Автомашины с приднестровскими номерами смогут транзитом проехать через Украину до 1 октября

Тирасполь, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. Автотранспорт с приднестровскими номерами будут транзитом пропускать через территорию Украины до 1 октября нынешнего года. Это касается приднестровских автовладельцев, желающих вернуться домой, в первую очередь из России или Белоруссии.

Как сообщает Telegram-канал МИД ПМР, соответствующая информация была получена по дипломатическим источникам.

МИД Приднестровья продолжает оказывать содействие тем, кто хочет вернуться в Приднестровье на автомашинах с приднестровскими номерами.

«В случае возникновения сложностей просим обращаться по электронному адресу office@mid.gospmr.org, а также по возможности указывать свои контактные данные для получения консультаций и помощи», - отмечается в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

Напомним, что с 1 сентября нынешнего года Украина ввела запрет на передвижение по своей территории для приднестровского автотранспорта без нейтральных номеров.

При этом с сентября 2018 года, когда заработали пункты регистрации транспортных средств (ПРТС) в Тирасполе и Рыбнице, на нейтральные номера в ПМР успели перерегистрироваться лишь чуть более 5 тысяч автомашин, то есть менее 5% от всего частного автотранспорта, принадлежащего резидентам республики.

МИД Приднестровья уже направил дипломатические ноты по поводу сложившегося положения всем участникам переговорного формата «5+2». В ближайшее время Тирасполь планируют посетить представители руководства ОБСЕ.

ИА «Новости Приднестровья» в середине августа подробно писало о проблемах, связанных с передвижением приднестровского автотранспорта, и о возможных путях их решения.  

 

Комментарии