Аварийные дома в Дубоссарах и Бендерах отремонтируют за счет ФКВ-2022

Аварийные дома в Дубоссарах и Бендерах отремонтируют за счет ФКВ-2022
Аварийные дома в Дубоссарах и Бендерах отремонтируют за счет ФКВ-2022

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. В рамках Фонда капвложений отдельно выделили лимиты на капитальный ремонт многоквартирных домов жилищного фонда. Речь идет об объектах, расположенных в Дубоссарах и Бендерах. Эти дома находятся практически в аварийном состоянии и требуют пристального внимания со стороны властей, сообщает пресс-служба Правительства.

В Дубоссарах это два дома, находящихся в критическом состоянии. Оба построены в 60-х годах прошлого века. Как пояснил глава города Руслан Чабан, в них проживают многодетные семьи, пенсионеры, вдовы защитников республики, инвалиды и иные льготные категории граждан, не обладающие высокими доходами.

На восстановление этих объектов в 2022 году планируют выделить порядка 1 млн рублей. В рамках предполагаемого лимита финансирования местные власти готовы выполнить работы по капитальному ремонту кровель, что в свою очередь позволит предотвратить разрушение несущих конструкций здания.

Для бендерских многоквартирных домов, также находящихся в плачевном состоянии, предусмотрен лимит в 750 тыс. рублей.

Государственная администрация Тирасполя предлагает включить в смету расходов ФКВ на 2022 год строительство жилого дома, а именно проведение проектных работ как первый этап реализации. На эти цели потребуется порядка 2 млн рублей. Данный объект планируют использовать в качестве маневренного (переселенческого) фонда.

«В Тирасполе на сегодняшний день 397 семей проживают в домах 1917 года постройки. Это двух-, трех- и одноэтажные дома. Это дранки, дома, которые не имеют ни канализации, ни воды, ни нормальных элементарных удобств. Плюс с учётом их временного износа они находятся в полуаварийном состоянии», - сообщил глава Тирасполя Олег Довгопол.

Дом по проекту будет девятиэтажным с одно-, двух- и трехкомнатными малогабаритными квартирами. В качестве временного жилья для семей, живущих в практически аварийном жилье, это станет хорошим решением проблемы.

Комментарии