Артём Туров: Наша задача – нормализовать работу консульского пункта Посольства РФ в Тирасполе

Артём Туров: Наша задача – нормализовать работу консульского пункта Посольства РФ в Тирасполе
Артём Туров: Наша задача – нормализовать работу консульского пункта Посольства РФ в Тирасполе

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Российские парламентарии содействуют возобновлению полноценной работы консульского пункта Посольства РФ в Тирасполе. Об этом сообщил депутат Госдумы VII созыва, кандидат в депутаты ГД РФ VIII созыва Артём Туров, передаёт пресс-служба Верховного Совета.

Напомним, что из-за пандемии пункт консульского обслуживания в Тирасполе не работал больше года. По словам Артёма Турова, вопрос его открытия был проработан депутатами Госдумы, которые представляют интересы Приднестровья в парламенте России, с МИД РФ.

«Были направлены дополнительные технические сотрудники из России для того, чтобы эту работу начать. Мы понимаем, что пандемия внесла коррективы в жизнь не только Приднестровья и России, но и всего мира. Поэтому мы вместе с партией "Обновление" организовали на базе общественных приемных "Единой России" в Приднестровье помощь по электронной записи на консульский приём, чтобы оформить документы», - сказал Артём Туров.

Он добавил, что в настоящее время осуществляется взаимодействие с профильным департаментом МИД РФ в части направления дополнительных сотрудников для тираспольского консульского пункта.

«Наша задача – вернуть и нормализовать эту работу. В ближайший месяц-полтора сюда выйдут дополнительно сотрудники. Работа предстоит большая. Из-за того что не было авиарейсов, не работала дипломатическая почта, документооборот был на год заторможен и накопилось достаточно большое количество документов, которые необходимо обменять нашим гражданам. Поэтому нужно увеличить и штат, и возможности нашего консульского пункта», - прокомментировал Артём Туров.

По его словам, за этой работой следят российские парламентарии вместе с Президентом Приднестровья и депутатами Верховного Совета ПМР.

«У нас этот вопрос под контролем, и мы постоянно находимся в коммуникации, в том числе и с МИД РФ, чтобы этот вопрос был урегулирован», - сообщил Артём Туров. 

Напомним, что граждане России в Приднестровье на думских выборах 19 сентября смогут проголосовать и с просроченным заграничным паспортом РФ. Из-за неработавшего консульского пункта таких документов в республике несколько тысяч.

Комментарии