«Арт-катарсис» в Бендерах

«Арт-катарсис» в Бендерах
«Арт-катарсис» в Бендерах

Бендеры, 17 августа. /Новости Приднестровья/. Открытие выставки «Арт-катарсис» состоялось в бендерском Центре адаптивного спорта «Инвапанспорт».

Как сообщило Бендерское телевидение, на выставке представлены живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, работы из бисера и джута – всего 20 произведений двенадцати авторов - людей с инвалидностью. Большинство – из Бендер, есть работы из Тирасполя и Кишинёва.

В вернисаже принял участие первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР Олег Федотов. В своём выступлении он поблагодарил творческие коллективы за то, что они откликнулись на приглашение и приняли участие в выставке.

Идея проведения такого мероприятия назрела давно. Работы создавались постепенно. Кто-то рисовал свою мечту, кто-то погружался в сказочный мир грёз и фантазий, есть и строгие реалисты.

Как отметил президент фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук, представленные произведения излучают доброту, «потому что нарисованы не кистью, а сердцем». И что очень важно, изменяют стереотипы, которые сложились в обществе в отношении людей с инвалидностью.

Украшением праздника стал визит театра студии исторического танца «Вернисаж». Участники коллектива сначала станцевали сами, а потом подарили гостям замечательный мастер-класс по бальным и народным танцам.

Ознакомиться с выставкой можно будет каждую субботу, а в перспективе экспозиция может отправиться в путешествие по всем городам Приднестровья.

Комментарии