Английский интенсив, разговорный клуб и лагерь для детей: Языковой центр SMART открывает летний сезон

Английский интенсив, разговорный клуб и лагерь для детей: Языковой центр SMART открывает летний сезон
Английский интенсив, разговорный клуб и лагерь для детей: Языковой центр SMART открывает летний сезон

Тирасполь, 1 июня. /Новости Приднестровья/. Лето – пора дач, пляжей и сбора чемоданов. Кто-то едет в Затоку, кто-то в Болгарию, а кто-то – туда, где никто не говорит по-русски. Языковой центр SMART тоже готовится к путешествию, хоть и не совсем традиционному. Здешний холл уже оформили в морской тематике, но путь-дорога будет скорее символической. Центр приглашает всех желающих окунуться в море знаний и отправиться в путешествие по языкам. Здесь подготовили несколько интересных проектов для тех, кто хочет провести время с пользой.

Взять, к примеру, летний интенсив. Если вкратце – то с его помощью за 3 месяца можно пройти один уровень языка, на который обычно нужно полгода. Причём заниматься можно как вживую в наших центрах в городах Тирасполь и Бендеры, так и онлайн в любой точке Приднестровья. Напомним: в «СМАРТе» учат по системе CEFR, это общеевропейская система, признанный во всём мире стандарт для описания уровней владения иностранным языком. 

«На интенсиве занятия проводятся 3-4 раза в неделю вместо традиционных двух. За счёт этого можно освоить целый уровень английского языка за лето. Количество часов и качество подачи материала не меняются, меняется только темп. А ещё у нас есть «плюшка» – занятия с носителем языка. В зависимости от уровня группы, каждое третье или четвёртое занятие проводится с ним. Это помогает развивать практику говорения, расширить свои речевые возможности, а также улучшить произношение. Шон хорош тем, что у него чисто британский акцент, его люди слышат реже, чем американский», – рассказывает исполнительный директор языкового центра SMART Татьяна Сакович.

Шон (не Коннери, а Фостер) – студент из британского Корнуолла. Изучает в Кембридже русский и французский. У него за плечами опыт работы в языковой школе под Киевом и обучение в Ярославском университете. В Приднестровье он уже четвертую неделю, погружается в русскоговорящую среду (это нужно по учёбе), а заодно учит английскому студентов «СМАРТа». В разговорном клубе Шон провёл уже 2 встречи.        

«Разговариваем обо всём, но сейчас у нас тема «Семья и друзья». Первое занятие было посвящено Speed dating, когда надо быстро познакомиться друг с другом. Я дал им свой паспорт, автомобильные права и попросил рассказать обо мне на английском, кто я и что они смогли обо мне узнать. Хочу сказать, что студенты меня удивили – у них уровень гораздо лучше, чем я ожидал. А в группах с более высоким уровнем вообще свободно говорят на английском. Моя цель на этих занятиях – вводить новые, разговорные, такие «очень британские» словечки и выражения, чтобы мои собеседники изучали сленг, живой язык, чтобы они могли свободно общаться. Я даю им то, чего нет в учебниках», – говорит он.

«Разговорный клуб» – это второй кейс, который центр предлагает своим слушателям на это лето. Цель – развить навыки общения, помочь преодолеть тот самый языковой барьер (это когда «я как та собака – всё понимаю, а сказать не могу») и почувствовать себя более уверенно.

«В клубе идёт живое общение на интересные темы. Когда люди понимают, что нужно говорить только по-английски, и по-русски вас не поймут, они быстрее раскрываются и преодолевают языковой барьер. Мы проводим такой клуб раз в неделю, по субботам, в 2 группах, первая стартует в 10 утра, вторая – в 11.45. Группы разделили согласно знаниям и уровню владения языком. Каждый месяц – новая тема, и на каждое занятие Шон снимает видеоприглашения», – говорит Татьяна Сакович.

Сам Шон тоже учится в процессе общения. Говорит, русский – очень красивый язык, но и очень сложный. Как и любому иностранцу, тяжелее всего даётся то, что делает наш язык таким гибким – приставки, суффиксы, падежи, род, склонения и окончания и т. д.

«И ещё глаголы движения – «идти», «возить», «везти»… Все эти приставки, причастия - это сложно. А вот русским студентам сложнее всего даются артикли – как и когда употреблять, и я не всегда понимаю, как объяснить это, ведь я говорю так с рождения. Вообще, всегда самые трудные моменты – это те, которых нет в родном языке. Какие у нас в разговорном клубе планы на июнь? Ну вот в прошлую субботу мы смотрели сериал «Друзья», обсуждали слова и выражения, всякие ситуации, качества друзей и т. д., развивали навык аудирования. В эту субботу, думаю, будет текст, чтение. Не классика, а что-то современное. Может быть, статья или отрывок из книги. Я хочу, чтобы занятия были неформальными, я даю им живой, свободный язык, а не только книжный его вариант», – говорит Шон Фостер.

Летний интенсив – это занятия 3-4 раза в неделю в разное время, разговорный клуб – утром по субботам. Но это еще не всё. В «СМАРТе» подумали и о детях – чем бы их занять таким полезным и интересным. Решили, что пора запускать языковой лагерь.

Сюда можно привести тех, кому от 4 до 11 лет. Ребёнок проведёт в центре первую половину дня. В программе – микс образовательного и развлекательного: языковые занятия, мастер-классы, выездные экскурсии и обязательно перерыв на ланч.

«Такого в Приднестровье ещё не было. Мы предлагаем мультиязыковой лагерь: заезд длится 3 недели, и каждая неделя посвящена отдельному языку - английскому, немецкому и испанскому. Набор тем зависит от уровня и возраста деток, мы также предлагаем знания о культуре, о странах, язык которых изучается. Это всё закрепляется через игры, какие-то энерджайзеры, блоки искусства, чтобы дети не заучивали, а органично впитывали языки. Таким образом мы даём им возможность «попробовать язык на вкус», и дети уже в маленьком возрасте смогут понять, что им нравится», – объясняет исполнительный директор центра Татьяна Сакович.

Помимо летних предложений, языковой центр SMART продолжает развивать свои традиционные проекты. И, кстати, совсем скоро – в первой половине июня – откроется филиал в Бендерах. Так что – добро пожаловать на борт...

 

Контакты:

г. Тирасполь, ул. Луначарского, 24, 3 этаж
(вход со стороны ул. Котовского)

+373 (533) 50-80-1

Viber/Telegram +373 (779) 50-89-1

www.centre-smart.com

https://www.facebook.com/smart.ardt

https://www.instagram.com/centre_smart/?hl=ru

https://ok.ru/centresmart

https://vk.com/smart.center

https://www.youtube.com/channel/UCk-yc-b8B0-YEsVQIZbuaOw

Комментарии