Андрей Сафонов: Субсидирование транспортников для Рыбницкого района очень актуально

Андрей Сафонов: Субсидирование транспортников для Рыбницкого района очень актуально
Андрей Сафонов: Субсидирование транспортников для Рыбницкого района очень актуально

Рыбница, 19 июля. /Новости Приднестровья/. Депутат Верховного Совета Андрей Сафонов рассказал об итогах работы на избирательном округе № 15 «Кировский» в Рыбнице. Он акцентировал внимание на законотворческой деятельности и из общего числа принятых в весенней сессии законопроектов выделил изменения в Закон «О транспорте». В этом году государство будет субсидировать транспортные организации, обслуживающие социально значимые маршруты.

«Большое количество законов было разработано. Многое было принято, что-то предстоит принимать интенсивнее начиная с осени. Но главное - был принят закон, согласно которому ожидается вложение денег в так называемые социально убыточные маршруты. Для Рыбницкого района это особенно актуально. Некоторые села оказались на какое-то время, по сути дела, отрезанными от города и от других населенных пунктов. Оказывается, работа общественного автотранспорта себя как будто бы и не окупала. Но все равно проблемы людей оставались, и избиратели очень просили в этом посодействовать», – отметил депутат Верховного Совета.

Андрей Сафонов подчеркнул, что благодаря усилию депутатского корпуса, и в том числе депутатов-рыбничан, эта проблема решена.

Говоря о работе с избирателями, депутат отметил, что наибольшее количество вопросов и обращений касается медицины.

«Это сегодня самая больная тема, можно сказать. Люди иногда не могут купить себе лекарства, не могут вовремя пройти медицинское обследование, провести операции и так далее. Решался вопрос об операции в Москве одной из наших избирательниц», – рассказал парламентарий.

Кроме этого, удалось помочь с лечением дочери одной из избирательниц округа № 15. Андрей Сафонов выразил благодарность врачам и руководству стоматологической клиники за оказанную безвозмездную помощь.

«Одной из наших избирательниц, которой уже за 90 лет, было необходимо инвалидное кресло-коляска. Эта задача также с помощью благотворительных организаций была решена. Одновременно мы помогли пройти ей медицинское обследование на базе учреждений нашего города Рыбницы», – отметил Андрей Сафонов.

Депутат заверил, что проблемы избирателей будут решаться и во время парламентских каникул.

Комментарии