Автор логотипа Года молодежи рассказала о его значении

Автор логотипа Года молодежи рассказала о его значении
Автор логотипа Года молодежи рассказала о его значении

Тирасполь, 12 января. /Новости Приднестровья/. В конце декабря в Приднестровье завершился конкурс на лучший логотип 2021 года, объявленного в республике Годом молодёжи. Лучшей из порядка 200 эскизов была признана работа выпускницы Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко Анастасии Родионовой. Победу ей присудил Президент ПМР Вадим Красносельский.

В интервью корреспонденту ИА «Новости Приднестровья» Анастасия Родионова рассказала, что о конкурсе она узнала всего за 10 дней до его завершения. Несколько дней ушло на то, чтобы определиться с замыслом, и ещё несколько - на его реализацию.

«Изначально я создала три совершенно разных логотипа, выполненных в минималистическом стиле. Каждый из них был современен и нёс свой посыл. Не сумев выбрать лучший, переложила эту миссию на родных и друзей, которые путём голосования и помогли выбрать нужный», - призналась дизайнер.

А вот с цветовой гаммой Анастасия определилась сразу: остановилась на цветах приднестровского флага.

«Цветовой гаммой хотела подчеркнуть, что это именно приднестровская молодёжь: целеустремлённая, развивающаяся, деятельная, перспективная. Флаг-лента олицетворяет движение, развитие, объединение молодых людей, работающих единой командой. Кто-то может принять её за Днестр. И это тоже будет правильным», - поясняет автор.

На данный момент Анастасия Родионова находится за пределами республики: повышает знания в области графического дизайна и дизайна полиграфии в Москве.

«Победа в конкурсе логотипов – это моя первая победа и первый конкурс, в котором приняла участие. Считается, что графический дизайнер по-настоящему счастлив тогда, когда видит свою работу реализованной. Так вот, я безумно счастлива и горда тем, что в течение всего года мой логотип будет размещён на сувенирной продукции и наружной рекламе по всему Приднестровью», - призналась победительница, которая вместе с дипломом получила денежный приз.  

Отметим, что всего на конкурс логотипов было заявлено порядка 200 работ, 24 из которых попали в финал. Среди участников - школьники и профессиональные дизайнеры от 10 и до 65 лет.

Комментарии