«Амолига-2021»: Суперкубок провели, старт перенесли

«Амолига-2021»: Суперкубок провели, старт перенесли
«Амолига-2021»: Суперкубок провели, старт перенесли

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Предстартовая премьера «Амолиги» - матч за Суперкубок. В битве за главный мини-футбольный трофей сошлись чемпион прошлого года тираспольский «Вивафарм» и победитель в сезоне-2019 кишинёвский «Геотермал».

Поединок прошёл в канун полного запрета футбольных матчей на территории Молдовы по причине ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Игроки успели запрыгнуть в последний вагон мини-футбольного поезда и проехались, как говорится, с ветерком. Коллектив из Приднестровья шансов сопернику не оставил. Игра в одни ворота началась с гола Леонида Подлеснова. Преимущество тираспольчан удвоил ещё один новичок фармацевтов – Марин Стан.

«Вивафарм» победил с итоговым счетом 2:0 и стал первым в истории молдавского мини-футбола обладателем Суперкубка «Амолиги».

«Выигрывать всегда приятно. Тем более начинать новый сезон с победы. Но я не могу сказать, что нам было слишком легко. Соперник был достойный, это наш прямой конкурент. Надеюсь, что новый чемпионат подарит нам море позитивных эмоций, а болельщики скоро вернутся на трибуны. Всем командам хочу пожелать хорошего футбола, отличной игры без травм. Надеюсь, что мы защитим свой титул», - отметил после победы капитан мини-футбольного клуба «Вивафарм» Юрий Грошев.

Однако чемпионские планы обладателя Суперкубка пока на паузе. Старт нового мини-футбольного сезона отложен на неопределенный срок, хотя начаться он должен был 26 марта. Розыгрыш проходит под эгидой Федерации футбола Молдовы, которая приостановила все футбольные соревнования из-за нестабильной ситуации с COVID-19.

Комментарии