«Аллюр-Fortress» провёл Рождественские старты

«Аллюр-Fortress» провёл Рождественские старты
«Аллюр-Fortress» провёл Рождественские старты

Бендеры, 9 января. /Новости Приднестровья/. Конно-спортивный клуб «Аллюр-Fortress», расположенный в районе Бендерской крепости, оживился после длительного затишья. И дело не только в карантине.

«Из-за того что мы переезжали из Терновки в Бендеры, много времени нужно было на то, чтобы освоиться. Поэтому не выступали особо нигде, да и традиционные старты пропустили. И вот мы снова проводим рождественские соревнования», - объясняет руководитель конно-спортивного клуба «Аллюр-Fortress» Анжела Матвеева.

Не меньше наездников по соревнованиям скучали лошади. Такие соревнования для животных – хорошее разнообразие. Одна из дисциплин – конкур. Чтобы уверенно преодолеть препятствия, наездникам и лошадям нужно годами тренироваться, а выступление на публике – лишь пару раз в году. Поэтому сегодня в бендерском манеже день особенный.

«Мы уже пятый раз проводим Рождественские старты. Хочу отметить, что к этим соревнованиям подключились и возрастные всадники, способные конкурировать между собой. Конный спорт отличается тем, что возраст не ограничен. Сегодня соревновались и наездники 35, 40, 50 лет. Одному даже 62 года, и это прекрасно!» - подчеркнула одна из организаторов Рождественских стартов Карина Зинковская.

Для детей и взрослых разные требования, а ещё лошади – в зависимости от подготовки. Мелании Трухановой всего год и 9 месяцев. Она, как и другие самые юные участники конно-спортивного клуба «Аллюр-Fortress», ездит верхом на пони по кличке Снежок со страховкой инструктора.

А это самый возрастной участник соревнований Владимир Чухненко. Последние полгода из своих 62 он на коне. Держится неплохо.

«Первые старты всегда очень сложные. Можете представить, каково нашим участникам, особенно тем, кто дебютирует. Поэтому здесь нет победителей и проигравших. Каждому – по медали за участие!» - говорит Анжела Матвеева.

Ещё одна дисциплина в программе соревнований – выездка. Считается самым тяжёлым элементом высшей школы верховой езды, олимпийским видом спорта. Ещё выездку называют балетом в конном спорте: танец лошади и всадника – настоящее искусство.

Рождественские старты проявили мастерство и некоторые недочёты наших наездников. Впереди – год работы над ошибками, тренировок и новых выступлений.

Комментарии