Аллею Героев в Бендерах благоустроят к 19 июня

Аллею Героев в Бендерах благоустроят к 19 июня

Тирасполь, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. Привести Аллею Героев на Борисовском кладбище в Бендерах в надлежащее состояние поручил Президент ПМР Вадим Красносельский. О том, как выполняется эта задача, рассказал глава города Роман Иванченко, сообщает президентская пресс-служба.

С могил уже демонтировано старое плиточное покрытие. Отделку надгробий выполнят из гранита серого цвета, а окантовку – из гранита цвета бордо. У каждой могильной плиты планируется установка гранитной вазы для цветов. В этой же цветовой гамме будут оформлены тротуарной плиткой дорожки и проходы между могилами. Предполагаются в оформлении и черные вкрапления: они добавят торжественности и будут соответствовать траурной сути Аллеи Героев.

Президент призвал подойти к выполнению работ по оформлению и благоустройству значимого для бендерчан и всех приднестровцев мемориала со всей ответственностью. Глава государства подчеркнул, что «сохранение памяти и уважительное отношение к подвигу героев, отдавших жизни за независимость Приднестровья, – это минимум, что можно и нужно сделать».

19 июня – День памяти и скорби. Приднестровцы вспоминают павших защитников ПМР и мирных жителей, погибших в войне 1992 года. В этот день силовики Республики Молдова напали на Бендеры. Сражения в городских кварталах продолжались несколько недель. Стрельба утихла лишь в конце июля, когда в Бендеры прибыли российские миротворцы, положившие конец боевой фазе молдо-приднестровского конфликта.