Александра Кирьякова стала абсолютной чемпионкой первенства ПМР по настольному теннису

Александра Кирьякова стала абсолютной чемпионкой первенства ПМР по настольному теннису
Александра Кирьякова стала абсолютной чемпионкой первенства ПМР по настольному теннису

Тирасполь, 29 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах в первенстве ПМР по настольному теннису среди юношей и девушек старшей группы приняли участие спортсмены из Рыбницы, Дубоссар, Григориополя, Слободзеи, Бендер, Тирасполя.

Представители дубоссарской РСДЮШОР настольного тенниса завоевали 22 медали из 24 разыгрываемых (все 8 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых), сообщается на сайте Госслужбы по спорту ПМР.

Абсолютной чемпионкой стала лидер приднестровского настольного тенниса, мастер спорта Александра Кирьякова. Она завоевала 3 золотые медали за победы в одиночном, в парном разряде с Елизаветой Вакарчук и в смешанном разряде с Виктором Цурканом.

Виктор Цуркан к золотой медали в миксте добавил в свою копилку первое место в одиночном разряде. До звания абсолютного чемпиона ПМР ему не хватило победы в парном мужском разряде. В финале с Матвеем Мошнягой они проиграли Виктору Ящуку и Владиславу Севастьянову. Бронзовые медали в этом разряде увезли в Григориополь Максим Цурка и Вадим Кругликов.

В парном женском разряде была очень упорная борьба, поэтому судейская коллегия приняла решение наградить медалями всех полуфиналистов.

Как отметил директор РСДЮШОР настольного тенниса, главный судья состязаний Валерий Гросул, первенство было очень захватывающим и зрелищным, лидеры подтвердили своё мастерство.

«Не могу не отметить игру Матвея Мошняги, занявшего второе место в одиночном разряде, и Влада Севастьянова, награждённого бронзовой медалью за победы в одиночном разряде, а также серебряного призёра Александру Думиник и бронзового – Алину Пулукчу», - добавил Валерий Гросул.

Чемпионат Приднестровья по настольному теннису среди взрослых состоится в  Дубоссарах 4 декабря.

Комментарии