Александра Кирьякова из Дубоссар стала абсолютной чемпионкой Молдавии в настольном теннисе

Александра Кирьякова из Дубоссар стала абсолютной чемпионкой Молдавии в настольном теннисе
Александра Кирьякова из Дубоссар стала абсолютной чемпионкой Молдавии в настольном теннисе

Дубоссары, 27 декабря. /Новости Приднестровья/. Воспитанница дубоссарской школы настольного тенниса, мастер спорта Александра Кирьякова 2021 год завершила триумфально. Спортсменка стала абсолютной чемпионкой Молдавии среди взрослых, сообщается на сайте дубоссарской госадминистрации.

16-летняя Александра Кирьякова выиграла в одиночном разряде. Также теннисистка завоевала золото в парном разряде совместно со своей одноклубницей Екатериной Шмыгановской, которая в прошлом году стала абсолютной чемпионкой РМ. Александра Кирьякова стала лучшей и в смешанном разряде совместно с Владом Урсу из Кишинёва.

«После её успешного выступления на чемпионате РМ среди взрослых можно смело утверждать, что в мире настольного тенниса зажглась яркая звезда. Победы на чемпионатах Молдавии в любых разрядах – это всегда значимое событие, а выиграть все три золотые медали в одиночном, парном и смешанном разрядах – это выдающееся достижение спортсмена, так как оно достаётся в очень жёсткой конкуренции с опытными игроками», - отметил директор РСДЮШОР настольного тенниса Валерий Гросул.

Екатерина Шмыгановская к чемпионскому званию в парном разряде добавила серебряную медаль в смешанном разряде, выступая с воспитанником дубоссарской школы Иваном Даниловым, и бронзовую медаль в одиночном разряде. Иван Данилов также завоевал серебряную медаль в паре с кишинёвским спортсменом Данилом Титовым.

Александра Кирьякова и Екатерина Шмыгановская включены в состав сборной команды Молдавии для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Германии.

Комментарии