Александра Кирьякова и Владислав Урсул не смогли завоевать путёвку на Олимпиаду-2024

Александра Кирьякова и Владислав Урсул не смогли завоевать путёвку на Олимпиаду-2024
Александра Кирьякова и Владислав Урсул не смогли завоевать путёвку на Олимпиаду-2024

Тирасполь, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. В чешском Хавирове 11-12 апреля проходил Всемирный квалификационный олимпийский турнир по настольному теннису в смешанном разряде. 26 сильнейших пар мира боролись за четыре путёвки на Олимпийские игры-2024.

В числе участников была и воспитанница дубоссарской школы настольного тенниса Александра Кирьякова, которая выступила в паре с Владиславом Урсулом.

В первом матче тура теннисисты встретились с сильнейшей парой Чехии – Жаном Валента и Зденой Бласковой. Владу и Александре удалось навязать соперникам свой стиль игры и выиграть эту встречу со счётом 4:2.

В следующем туре соперниками стали испанцы Алваро Роблес и Мария Ксяо, занимающие 6-ю позицию мирового рейтинга в этом виде программы. Наши теннисисты проиграли со счётом 2:4.

«Спортсменов не за что упрекнуть за этот проигрыш. Играли они очень достойно, а если учесть, что Владу 23 года, а Александре и того меньше, 19 лет, конечно же, эта пара очень перспективная и у неё большие шансы показывать высокие спортивные результаты на европейской арене, включая и попадание на Олимпийские игры», - прокомментировала тренер Заслуженный мастер спорта Елена Мокроусова. 

В результате олимпийскую путёвку в Париж завоевала пара из Испании. Кроме них, на Олимпиаду поедут теннисисты из Кореи, Гонконга и Швеции.

Однако у приднестровцев будет ещё один шанс попасть на Олимпийские игры. В мае 5 путёвок разыграют в одиночном разряде на европейском квалификационном турнире в Сараево (Босния и Герцеговина).

Комментарии