Александр Шпилевой победил в номинации «Закон и долг»

Александр Шпилевой победил в номинации «Закон и долг»
Александр Шпилевой победил в номинации «Закон и долг»

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. На церемонии «Человек года – 2020» премия в номинации «Закон и долг» присуждена полковнику юстиции, руководителю Управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета ПМР Александру Шпилевому.

На протяжении 16 лет проходил службу в органах Прокуратуры ПМР. Боролся с организованной преступностью в республике, способствовал её искоренению. В 2012 году поступил на службу в Следственный комитет ПМР.

Полковник Александр Шпилевой принял к производству и расследовал более 200 уголовных дел. Половина из них характеризовалась особой сложностью.

В 2020 году в группе с другими следователями окончил расследование уголовного дела по обвинению члена организованной вооружённой группы Олега Карабанова в умышленных убийствах сотрудников правоохранительных органов и других граждан. Обвинительное заключение было направлено в Верховный суд ПМР.

Имеет государственные награды: медали «За безупречную службу» I, II и III степени, «За отличие в труде». Является Заслуженным юристом ПМР.

 

Комментарии