Александр Розенберг провел личный прием граждан

Александр Розенберг провел личный прием граждан
Александр Розенберг провел личный прием граждан

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Розенберг рассмотрел обращения граждан, которые побывали сегодня на личном приеме. В ходе встречи речь шла о земельных вопросах. Премьер-министр пригласил к диалогу министра сельского хозяйства Олега Дилигула и первого заместителя руководителя Аппарата Правительства Алексея Цуркана.

Жительница Слободзейского района рассказала, что  на протяжении долгого времени она пытается разрешить спор с соседями по поводу границы между домовладениями. За эти годы ситуацию рассматривали в органах власти различного уровня, но к результату, который бы ее удовлетворил, это не привело. Александр Розенберг поставил задачу создать правительственную комиссию для детального изучения ситуации и представления вариантов решения проблемы.

Также на приеме побывал руководитель одной из сельскохозяйственных организаций Григорипольского района. Он обратился с просьбой о выделении земельного участка для развития своего дела. В Минсельхозе агрария знают как трудолюбивого хозяина, грамотно управляющего своим делом. Возделываемая земля используется рационально и эффективно, поэтому выделение дополнительной территории для расширения фермерского хозяйства посчитали оправданным. Профильному министерству поручили при наличии свободных наделов предоставить аграрию земельный участок.  

Комментарии